注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

投资移民菲律宾:菲律宾全国性节假日一览表  

2014-08-28 13:53:37|  分类: 香港移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据移民菲律宾介绍:菲律宾是世界上节日最多的国家之一,全国各民族大大小小节日有几百个,其间全国性的节日就有20多个。充满民族、宗教神韵的热烈节日庆典,经常在各岛之间举办。
  传统的民族风格与外来文化的熏陶,构成了菲律宾群岛上菲律宾全国90%以上的居民信仰天主教,不少节日与天主教有关,如复活节、万灵节、圣诞节及护城神节等。
  此外,还有一些本国特有的节日,如6月12日的独立节、4月9日的纪念第二次世界大战阵亡兵士的巴丹日、11月1日为祖先上坟的万圣节,也被中国人称为亡人节。
  菲律宾的节日还有不少活动,其间有些是本国才有的特征节日,就算是大多数国家都有的节日,在这里过也会给人不一样的感受。
  下面移民菲律宾为大家准备的菲律宾假期一览表:
  1月1日 新年 New Year:除夕新年(12月31日-1月1日):街道上到处施放烟火,充满热闹欢乐的气息。除夕新年与家人团聚是菲律宾的传统。
  2月25日 人民力量革命纪念日 People Power Day
  4月:圣周(Holy week):菲律宾在复活节期间举行圣像游行和耶酥受难剧,封斋期戒律。因宗教纪律而自我鞭笞者和忏悔者为了履行一年一度的誓愿而鞭打自己。从棕榈主日(复活节前一个星期日)开始到复活节结束,整整一周的时间。这段时间是菲律宾最重要的假期,全国都放假,商店关门、连部分公共交通都停止运营。复活节那天教堂会举行盛大的弥撒仪式。
  4月9日:英勇纪念日 Day of Valor,靠近4月9日的周一庆祝
  5月1日:劳动节 Labor Day,靠近5月1日的周一庆祝
  6月12日:独立日 Independence Day,靠近6月12日的周一庆祝,6月12日是菲律宾独立纪念日,纪念菲律宾在1898年6月12日脱离西班牙独立,结束长期的殖民统治。
  8月21日:阿基诺日 Ninoy Aquino Day,纪念阿基诺被暗杀,靠近8月21日的周一庆祝
  国家英雄日:8月最后一个星期一
  开斋节,Eidul Fitr,伊斯兰历的10月1日。这个节主要在穆斯林人口多的棉兰岛庆祝。
  11月1日:万圣节:为纪念已逝去的亲人,全家到墓园去献花和燃烧蜡烛,并通宵守夜,这一天变成家庭团聚的日子。
  11月30日:博尼法西奥诞辰日,纪念革命先烈博尼法西奥,靠近11月30日的周一庆祝
  12月25日:圣诞节 Christmas:菲律宾在黎明前举行弥撒敬礼,圣诞节这天,大家互相赠送礼物,家人欢聚团圆。
  12月30日:黎萨纪念日 Rizal Day,靠近12月30日的周一庆祝
  12月31日:新年前夕特别假日 New Year’s Eve
  除了这些全国性的假期外,各个地区还有自己的节日和假期。
  诸如其他还有文化艺术节、体育运动节、异国风情节、美食节、旅游节、音乐戏剧节等许多活动,真是丰富多彩,现如今菲律宾移民条件的政策优惠如果你有计划移民菲律宾就有机会亲自参与到这些节日当中,感受不一样的的文化氛围!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017