注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

菲律宾移民条件:7月菲律宾通胀率飙至4.9%  

2014-08-22 12:02:58|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京双桥移民发现菲律宾官方统计显示,受食品价格上涨推动,今年7月份菲国通货膨胀率已飙高至4.9%。

    菲国家经济发展局当天发布消息称,由于市场供应吃紧,菲国市场上大米价格持续保持较高水平,7月份大米价格较去年同期上涨14.4%;而7月份玉米价格也较去年同期上涨7.8%。不过,菲国家经济发展局局长巴里萨坎表示,随着菲国增加大米进口,大米供应吃紧状况很快就会结束,菲官方仍预计今年全年通货膨胀率约在4.4%左右。

    菲央行货币政策理事会近日把隔夜存款利率和隔夜贷款利率均调高25个基点至3.75%及5.75%,以遏制物价压力并控制通胀预期。巴里萨坎称,菲央行的加息措施有望为物价上涨压力“踩刹车”,“确保有利于控制通胀的政策措施到位十分重要”。

    不过,他还坦言,菲国市场上食品、燃油等商品当前仍面临涨价压力,而供水、供电企业也在申请提价,“短期的干预措施可集中在保障充足的市场供应上,通过增加进口弥补本地大米等关键商品产量不足”。

    今年以来,菲律宾物价持续飙涨,让普通百姓备感压力。菲国民意调查机构“亚洲脉搏”日前公布的一项调查结果显示,41%的菲国民众对政府在控制通胀方面的表现不满,仅有26%的民众对政府控制通胀表现满意,多达52%的民众认为控制通胀是政府当务之急。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017