注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民之子女教育问题  

2014-07-09 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人都知道,加拿大的教育制度和国内的教育体制存在很大差异,但要说到教育差异的具体细节,恐怕也不是那么清楚。北京双桥移民介绍加拿大子女教育与国内的区别,供大家参考。
  加拿大移民介绍,加拿大的精英式、差异化的教育更多来自家长的投入。一些与综合素质相关的活动,如运动俱乐部、绘画、音乐等,由于学校难以提供太多的教育资源,如果家长不愿意投入时间和资金的话,孩子可能很难接受相应的教育。当然,由于政府在各种基础设施方面的投入不小,加之从事与教育相关的事业可以从政府申领不少的补贴,因此家长送孩子参加这些额外的教育活动的花费并不大,更多需要的是时间。
  学生在学校表现如何,是否优秀拔尖,家长很难像在国内那样一目了然。中国家长非常关注的学校排名只能通过定期的省统考后公布的优良率、不及格率等信息来获取,另外还要借助第三方机构提供的学校排名。所以在加拿大,同学间竞争的直接压力可以说基本没有,更没有来自老师的压力,如果家庭不给子女压力,那么学生在学校就完全是自己做主,一切都是凭兴趣。
  如果以国内的教育标准来看,加拿大的教育系统并不完善,但由于加拿大社会提供了极为丰富的选择性,孩子教育方向的选择更多取决于每个家庭。如果家庭要求高,这里有很丰富且费用不高的资源可以利用。如果对孩子没太多要求,哪怕仅仅让孩子完全凭兴趣在公立学校接受教育,未来在社会上也会有立足之地。  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017