注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大留学重大调整 全新解读八大规定  

2014-04-09 11:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2月12日,即联邦宣布将投资移民和企业家移民“一刀切”的第二天,移民部又宣布对本国的留学政策进行大变革。新政策将于今年6月1日开始实施,直接影响目前正在加拿大的留学生,以及打算申请来加拿大就学的人士。
  联邦移民部的官网上一共列出了8项改革,有的是收紧了原有的政策,有的是做出了一些放宽,其主要目的是清除那些打着读书的名义“混在”加拿大的学生。
  八项改革包括:
  1、申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现有的政策是申请人只须证明他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。
  2、学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。现有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。
  3、持有签证的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocationalorprofessionaltraining)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。现行法规则是,持学签的学生需另外申请工签才可打工。
  4、只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。现有的规定是,只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。
  5、在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。旧规定是访问签证持有人不能在加拿大境内申请学习签证。
  6、留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签证到期。
  7、拥有外国国籍的原住民(registeredindians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。
  8、留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。现有的规定是在等候该签证期间是不准工作的。
  移民部还在附文中表示
  1、关于政府指定的教育机构,将在未来几个月内由各省、区政府自行决定。
  2、国际留学生如果报读六个月或以下的课程无需学习签证,该政策不变。然而,如果该学生来自非免签国,则需有效的旅游签证才能居留。
  3、对于目前持学签在非政府认可的教育机构读书的留学生,新法规实施后将给他们3年时间完成学业。
  4、上述留学生如已申请了校外工签(Off-CampusWorkPermit)或实习工签(Co-OpWorkPermit),也可以继续使用和更新,但最长时效也是新规定生效后3年。
加拿大留学重大调整 全新解读八大规定 - 双桥国际移民 - 双桥国际移民
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017