注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

退休移民签证(SRRV)已成中国新移民赴菲律宾首选  

2014-04-01 17:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “20世纪90年代以后,发展中国家尤其是东南亚,成为中国新移民的主要目的地之一。除了闽南和广东这些传统侨乡外,大批来自中国内陆地区的移民也纷纷前往菲律宾谋生。”这批新移民目前也是最受关注的群体。
  新移民的来源地相比较于老华侨华人而言,已扩大到全国各地,特别是内陆地区,但前往菲律宾的新移民仍然是以拥有深厚海外移民网络资源的闽南新移民为主。来自不同来源地的新移民,由于家乡文化的不同,其在菲律宾的职业构成也有所不同。
  来自传统来源地的新移民仍然以经商为主,其他省市的新移民职业构成较为多样化,从商人、华文教师、媒体工作者到矿厂工人、技术人员等不一。新移民迁移菲律宾大部分选择以亲属移民、投资移民和退休移民等合法移民方式;少部分则以探亲、游客身份入境,超期滞留后再谋求合法居留。另外,因最近菲律宾移民局对在菲居留人身份的合法化查询越来越严,致使更多的人希望更方便在菲律宾长期居住或工作、经商的人办理菲律宾退休移民身份(SRRV)或者菲律宾投资移民身份(SIRV),是其和家人的身份合法化。
  和投资移民相比,退休移民享有更多的优惠。退休移民可享受免税、无须返菲证、无须交纳出境税等,另外存入的退休基金是以美元币种存放银行,利息比照一般银行存款利息计算,既安全又保值,而且可以同时申请家人一起办理,不在需要另外提供存款。近几年来,退休移民签证已经成为想获取在菲永久居留权的中国新移民的首选。
  新移民的到来给老华人乃至菲人的商业经营造成不小的竞争和冲击。新移民到菲的求富愿望强烈,具有一定的资本,他们同时也如早期到菲的老华人一样吃苦耐劳。相比老华人所经营的商店,他们还有低成本的优势。
  大量新移民进入菲律宾,对传统华人社会最重要的贡献是输入了新鲜血液,在整体上增强了菲华社会的华人文化和华人认同,强化了菲华社会的凝聚力,对当地社会也带来了很大影响。
  在菲律宾目前的社会环境中,在菲新华人更应该提高自我素质,遵守法律行事,维护菲律宾和中国之间数十年的友好关系,及在菲律宾已居住数代的老华侨华人的良好形象,延续华族在侨居国的和平发展。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017