注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

2013年加拿大留学生移民核准率为75%  

2014-03-13 10:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年加拿大留学生移民核准率为75 - 双桥国际移民 - 双桥国际移民
 
  加拿大移民部2013年年底公布了各移民申请类别核准人数及核准率,向来被中国留学生视为移民捷径的“加拿大经验类别”(CEC),核准率从刚推出时的九成,到2012年的逾八成,下降至2013年的75%,等于每4个申请人即有一人被拒,不仅创下CEC创设以来最低,其核准率较联邦技术移民86%、魁省技术移民96%均低,甚至低过父母祖父母团聚。移民律师分析,新近不少申请人因为在大学所学、与毕业从事的工作不相关,而被移民官认为不满足“全国职业类别”(NOC)对该行业的工作内容,导致申请被拒。
  经验类移民删6个职业
  加拿大移民部去年年底突然在毫无预警的情况下,宣布收紧“加拿大经验类别”(CEC)申请办法,不仅订出年度受理申请限制、对半技术或技工类的职业最多只受理200个申请,并对厨师、行政人员及簿记等六类职业排除在合格职业之列,由于约有八成中国留学生是申请该六大类职业,等于将大半中国留学生申请移民大门关闭。
  移民部作出的改变包括,从2013年11月9日起至2014年10月31日一年内,受理申请上限为1.2万个;属于“全国职业代码”(NOC)B类(半技术或技工)的职业,每年每项申请上限为200个;即日起厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督,均不能再申请。
  加拿大移民部长亚历山大(ChrisAlexander)指出,CEC自开办以来,已经接受2.5万名留学生或临时劳工申请并给予永久居民资格,但为了减少积压、缩短审批时间,移民部必须作出改变。移民部发现有些职业的申请过分集中,比例过高,为了让引进的技术人材尽量多元,故才会对特定职业设限,盼平均吸纳不同技术的申请人。
  此外,移民部将会加强查核申请人的语言能力是否达到标准,更早筛选出不合格的申请人,并将申请中止,如此可以令移民部集中处理资源在一些符合资格的申请人上,加速审批工作。
  移民部称,那些语言能力不及格的申请人,移民部在退回申请的同时,也会一并将申请费退还,移民部认为,CEC的申请程序将对申请人更为有利。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017