注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

内地大妈告赢港府 新移民或平等获得香港福利  

2014-02-17 11:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然香港回归已经有16年时间,但即便是在香港获得合法居住的权利,也要等上7年,才可以申请成为香港永久居民,才能获得与香港人平等的福利。近日,一名六旬的内地大妈告赢香港政府,或将改写香港居留制度,新移民有望平等获得香港福利。

内地大妈告赢港府 新移民或平等获得香港福利 - 双桥国际移民 - 双桥国际移民



  现年64岁的孔允明因照顾生病的丈夫前往香港,没想到丈夫很快便不幸去世,自己在香港没有房屋,还只能干一些低工资、重体力的工作,并且无法申请综合社会保障援助计划。因不满“居港满7年才能申领综援”的政策规定,孔允明一纸诉状将港府告上法庭。
  孔允明的抗诉之路并不轻松,经历了5年时间,两审失败,孔允明终于迎来了香港终审法院的胜诉判决。5位大法官一致裁定,须居港满7年的要求违宪,推翻了两个下级法院判决,判决将综合社会保障援助计划,也就是社会救济金,受益人身份从香港永久居民扩大至居住满1年的、以定居原因来港的香港居民,即单程证持有者。
  胜诉第二天,孔允明买了7份报纸,看新闻看到“泪流满面”。她坦言一方面赢了官司,终于吐了怨气,但另一方面觉得还有好多港人看不起新移民,觉得好悲哀。孔允明在内地的两个儿子则打电话给她说,原来妈妈你这么辛苦、这么勇敢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017