注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

马来西亚华媒:瑞士限制外国移民 震撼整个欧洲  

2014-02-13 11:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  中新网2月12日电马来西亚《中国报》11日刊载《瑞士限制外国移民》一文,文章指,日前瑞士通过一项限制外国移民到瑞士工作或居住的法案,不过,瑞士的经济若要持续发展,它还是需要依赖外国工人的,制造业、农业,建筑及保健业都极需要外国工人工作。换句话说,瑞士今后还是会让欧盟成员国的居民和其他外国人入境工作或居住,只是入境条件会更加严格罢了。
  文章摘编如下:
  瑞士的人民一向来崇尚自由,近日却在一项全民投票中,以微差的票数(50.3%投赞成票),过一项法案,限制外国移民到瑞士工作或居住,震撼了整个欧洲,大多数欧洲国家对瑞士人民的决定感到不高兴,认为他们的决定违反了欧洲人民自由来往的精神。
  欧洲委员会表示将将重新评估欧盟和瑞士的密切关系,暗示可能限制和瑞士的贸易来往,或者对瑞士采取其他报复措施。反对这项法案的“瑞士联邦理事会”也说,这项限制将使瑞士商业界更难雇用工人,而且将危害瑞士和欧盟的关系。
  瑞士自从2007年以来便实施“自由行动政策”虽然瑞士不是28国欧盟的成员,但它在很多方面都是追随欧盟的政策,欧盟成员国的人民因此可以自由到瑞士工作或居住。在这项政策下,每年有8000名外国人进入瑞士工作或居住,比瑞士政府预定的超出十倍。
  这些外国人大多数是阿尔巴尼亚人,波斯尼亚人及土耳其人。太多外国人涌入,除了公共和福利服务难于负荷之外,也因为这些外国人愿意担任比瑞士人更低工资的工作,无形中把工资拉底。
  此外,由于欧洲发生经济危机,迫使不少意大利人和西班牙人涌到瑞士觅职,和瑞士人抢饭碗。
  仍旧需要外国工人
  瑞士是风景秀丽的国家,由于深受欧洲各种文化的影响,它拥有四种官方语言,就是属于联邦的三种官方语言,德语、法语及意大利语、以及属于格劳宾登州的官方语言罗曼什语。所以瑞士人一般上都会操一种以上的语言,英语也相当普及。
  瑞士人口约有750万人,外国劳工人占瑞士劳工的四分之一,约占总人口的20%。
  不过,瑞士的经济若要持续发展,它还是需要依赖外国工人的,制造业、农业,建筑及保健业都极需要外国工人工作。换句话说,瑞士今后还是会让欧盟成员国的居民和其他外国人入境工作或居住,只是入境条件会更加严格罢了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017