注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

北京双桥移民:拥有比利时居留证福利政策  

2014-11-27 11:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京双桥移民分享居留证项目福利:

      1)医疗

      在比利时购买的医疗保险属于全球性的医疗保险,也就是说申请人在全球任何一个国家发生的医疗费用都可以拿回比时报销,而且是 100% 报销。

      比利时医疗体制是建立在高税收、高福利的社会体制之上的。比利时政府规定,凡是本国公民,人人都享有看病的权利和便利,医疗机构不是商业机构,不能以商业的形式和办法来运作。医疗机构应该是公益性很强的机构。政府要从纳税人所交纳的税款中拿出相当大的一部分用于解决本国公民的看病问题。

      比利时儿童社会医疗保险采取互助会的形式,几乎所有在比利时的孩子都可以加入,只要父母是比利时人或在比利时工作,就可以参加医疗互助会。即便是来比利时短期工作的外国人,只要具备当地雇佣关系,向政府纳税,都可以让子女加入这种针对孩子的医比利时全国有好几家互助会,申请手续很简单,每年只需交 70 多欧元。孩子生病后,凭医生开出的处方和购药付款凭证,到当地的互助会机构即可获得补偿。

      在比利时医疗报销情况视所看医生和用药不同而有所区别,大致报销比例在 70 %左右。一般来说,政府鼓励民众选择普通药和看普通医生。在遇到大病情况下,由于所需医疗费金额较高,由家庭先行垫付恐难承受,这时可以凭相关证件,在结算医疗费用时直接支付个人本应承担的部分,免除医疗费用高昂的担忧。

      比利时人看病大都先找私人医生。比利时所有的私人医生都是与医院及药房联网的,看病时先由私人医生做一个诊断,如果当时可以确诊的话,就会开出药方,病人拿着药方可去当地任何一家药房买药。药房拿到私人医生所开的药方后,首先要在电脑上核对一下这个医生的开业资格,确认无误,才能卖药。如果私人医生当场无法做出确诊或需要更高级的设备进行诊断,便会开出需要进行某种诊断的单据,将病人转到专门的检查中心进行检查。在比利时,几乎绝大部分的门诊都由私人医生来承担,医院的主要职责是接受急诊和住院治疗,因此,在比利时的医院里看门诊反而需要预约,这种预约有时要等上一两个星期,所以不如看私人医生来得方便。

      比利时规定,除了住院病人的药品由医院负责提供外,医疗和医药截然分开,无论是私人医生所开设的诊所,还是正规医院都必须照此执行。医生开药方,到药店去买药,这在比利时人看来是顺理成章的事,两者互不矛盾。

      2) 退税

      比利时政府会记下每一位纳税人所缴纳过的所得税,因为纳税人可以享有许多的福利,到了年底,这笔税收的大部分还可以返还给纳税者,这是一个非常良好的记录,对于日后申请永久居留和公民权也非常有利。

      贷款买房和买车可享受银行退税,举例说明:比利时的房价比荷兰要便宜 20% 左右,一套 80 多平方的公寓大概的费用是 9 万左右欧元,每年享受退税,每月还贷大概几百欧元,如果出租,房租是可以抵扣贷款。购买大件的消费品还可以享受一定比例的营业税的退税额。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017