注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

探讨菲律宾与中国的差异  

2013-09-02 17:26:40|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  面对现在华人移民菲律宾的速度,我们心中都感到疑惑。下面就让我们来了解菲律宾与中国的差异。
  我想以菲律宾的历史开场。很久以前,各邻国的居民来到了菲律宾,包括马来西亚人、印尼人、印度人和中国人。我的祖国也曾被不同国家侵略过,其中有西班牙(占领了333年)、日本和美国。
  所以,菲律宾人深受各国文化影响,包括商业、教育、体育等方方面面。我们心态开放,能轻松适应不同环境。我们以好客而闻名,当你请求帮助时,我们总是乐于帮忙。当受邀去喝一杯,或参加聚会时,不管有多忙,我们都欣然前往,这是保持友谊的一种方式。
  菲律宾人信奉“顾客总是对的”的信条。当你要求退货的时候,绝不会遇到“不得退换货”的条款。
  为了表示对长者的尊敬,当离家或回家时,年轻人会吻长者的手。我们会用特殊的音节来尊称长辈。通常,当长辈们聚在一起谈话时,年轻人不可以插话,甚至不可以坐在一边聆听。
  同样,菲律宾有来自不同国家的美味。我们有中国面条、意大利通心粉、美式和英式面包以及色拉等,当然还有我们本地的菲律宾特色食物。  当我来到中国后,我开始比较这两个国家文化的不同。
  中国人也同样好客,但只是一定程度上的好客。如果他们自己正忙着,就不会给予你帮助,因为他们不能一心二用。午饭后的两到两个半小时里你不要打扰他们,因为他们要午睡,其实这样做反而使他们下午的工作更没有效率。
  当你提问时,中国人通常不爱搭理你,甚至会冲你嚷嚷,尤其是当听不懂你说什么的时候。所以如果只会说几个中文单词,你也许会不敢开口讲活。不过我想这主要还是因为语言障碍。
  有时候我觉得这里的人们有点心不在焉。行人在机动车道上走,而且对后面汽车的鸣笛毫不理会。于是汽车只能跟在后面等待,因为在这里行人拥有整个道路。
  一些销售人员很会做生意,但是另一些则不愿为顾客提供良好的服务。如果一旦发现赚不了多少钱,他们就会失去和顾客继续交谈的耐心。他们不明白提供良好服务是顾客再次光临的基础。
  我见过一些老外抱怨这里的客户服务。语言障碍是一方面,但也有的公司利用语言障碍来赚钱。我有一些客户来自南非,他们本来订好了去香港的机票,可是后来发现那些座位又被卖给了别人。他们没有被告知在飞机起飞前还需要再次确认座位。
  当我在北京的时候,一个男子跟着我们,极力劝说我们加入他们的团体去长城游览。后来我们发现他们推荐的那些地方根本不是我们想去的景点,而且后来他们还要多收钱。
  以上是双桥移民小编的介绍,希望移民菲律宾及华人更好的了解菲律宾与中国的差异所在。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017