注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

浅谈菲律宾的生活习惯  

2013-08-12 17:36:41|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  菲律宾移民之菲律宾生活习惯。菲律宾属热带雨林气候,植物资源丰富,热带植物繁多,是人们移民所向往的国家之一。下面双桥移民小编带您聊聊菲律宾生活习惯。
  菲律宾:女多男少
  四个字足可以说明问题了。
  女人很能干,顺从男人,上的厅堂下得厨房,我们常常告诫自己:不要带我的男朋友来菲律宾,来了他就不想回国了。
  菲律宾人绝大多数是天主教徒,都很友善,非常好相处。除非你打人,骂人,或者在他们头上拉屎,否则绝对不会冒犯菲律宾人。
  此外只要能遵守最基本的社会公德就行了,比如不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱刻乱画,不损坏或带走当地的动植物。
  小费很随意,可给可不给,给的话最多20P就好,没必要给太多。
  饭桌上浪费
  在中国,必胜客可算是一种比较奢侈的快餐了,菲律宾的必胜客身价似乎没那么高,两人消费400比索(1美元约合55比索)即可大快朵颐,但这等价位相对于本地工人7000比索的月均收入来说也不算便宜。即使如此,将大半张比萨饼剩在桌上便扬长而去的吃客也屡见不鲜。一次,我实在无法按捺心头的好奇,询问正准备起身离去的一家三口为何不把剩余食物打包带走,不料其中的父亲竟十分“善解人意”地指着盘中的两角比萨饼答道:“它们没动过,如果你想要,我们乐意奉送。”说罢拂袖而去。
  我在一次外国记者协会活动上偶遇一名澳大利亚商人,席间谈起了当地人的消费习惯,他表示与我有同感。他说菲律宾人爱吃米饭这本无可厚非,但在农村,普通当地人家每餐都要准备一大锅米饭,但真正落入肚中的只是其中一部分,甚至一小部分,而剩下的则只能降格为猪食。这位澳籍仁兄与他的菲律宾妻子在马尼拉郊区开了一家餐馆,主营菲律宾风味菜肴。他深知当地人素来浪费,要求厨师将当天剩余的米饭冷藏起来,次日早上做成炒饭出售。不料厨师竟大义凛然地说:“我们菲律宾人从不把米饭放进冰箱。”究其原因,则是他们认为米饭一旦冷冻则香味全无。澳兄不无感慨地说,菲政府多年来始终未放弃实现大米自给的目标,不遗余力地推广良种水稻和先进耕作法。时至今日政府每年仍须花上亿美元进口大米。其实如果每人都少浪费一些,大米也许早就能够自给了。
  疯狂消费
  所谓“窥一斑未能见全豹”,当地人生活更为奢侈的一面远在饮食消费以外。大部分的体力劳动者是按周领薪水的,发薪日一般定在周四,这天往往是出租车司机发财的最佳时机,下班时分的马尼拉街头,很少可以看见空驶的出租车。各种酒吧和卡拉OK歌厅的老板们脸上绽放着同样灿烂的笑容迎接三五成群的单身男女到店里来“烧钱”。比较有家庭观念的丈夫们则带着老老少少到娱乐场所享受一下“有钱人”的生活。这些消费,虽然在前瞻性方面有所欠缺,但总归还算是正当需求。更有甚者,领了工资之后就一脚踏进了赌馆或斗鸡场内碰运气。
  这里的大型购物中心隔三岔五就通过高达50%的打折让利来吸引顾客。虽说打折商品不是白给的,但当地居民似乎并不太明白这个道理,无论东西是否有用,只要便宜就买。我曾亲眼见顾客在商场内蜂拥抢购打折大棉被。殊不知菲律宾常年平均气温在27摄氏度以上,除非地球突然改变运行轨迹,或者家里有人染上了疟疾,否则这样的东西绝难派上用场。
  菲律宾人似乎个个有“洁癖”:他们每日沐浴两三次,且每次都要使用肥皂、香波;如果谁今天上班时所穿的衣服和昨天的一样,一定会成为同事们的笑柄,换下的衣服当然每天都要清洗,且少不了洗衣粉和漂白液。讲究个人卫生当然可取,但如此铺张的方式却让这个国家成了整个东南亚地区最大的洗护用品市场。更糟糕的是,城镇生活污水中大量的有机废物使自然水体严重污染。马尼拉这座工业并不发达的城市里,竟找不出一条不泛着恶臭的河道。
  综上,如果我们准备移民菲律宾我们就应该做好充足的准备,考虑到菲律宾生活这一最为主要的问题。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017