注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

澳建议留学生移民加分 再惹“签证工厂”担忧  

2013-03-06 08:43:09|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  据双桥移民了解,由澳洲国民银行董事长钱尼担任主席的国际教育咨询理事会要求联邦政府考虑把国际留学生推到移民队列的前面。国际教育咨询理事会提议,应把移民申请人拥有澳洲学历资格的奖励分加倍。
  这一建议引发了争议。人们担心在霍华德政府的技术移民政策下蓬勃发展的“签证工厂”院校会重新崛起。
  该理事会周三公布的报告还建议把更多的外援预算花在教育上,并使国际学生能够平等地获得住院治疗和交通优惠。
  钱尼说,国际教育是澳洲第四大出口产业,该产业正处在“迎接全球未来改变的风口浪尖上”。他说,如果当局“适当地看重”该报告中的35项建议,就可以帮助把海外学生的人数提高30%,亦即到2020年以前可提高至50万以上。
  联邦高等教育产业部长宝文表示,他预计政府会接受绝大部份建议。他已经采纳了头两个建议:建立一个联邦和各州的协调委员会以及制定一份国际教育产业的五年发展战略。
  业内人士表示,他们支持报告提出的建议,但希望在时间表、资金和政府投入方面能够“有更多细节”。
  澳洲国际教育协会认为,部长理事会每年只开两次会“坦率地说是不够的”。而且该协会原本预测该报告将包含一份策略,而不只是一个研定策略的建议。
  但IEAA的执行长齐默曼说,有关技术移民奖励分的提议是“合理的”,而且不会导致过去十年里那种导致国际教育产业歪斜的移民驱动力再度出现。直到2008年为止,国际学生只要能在诸如美发、烹饪这样的领域拿到澳洲的学历证书,基本上就可以保证拿到永居。入学人数因此如滚雪球般壮大,但这些课程的质量却引发了严重担忧。
  新的建议将会给想要成为澳洲居民的申请人10分的奖励分,他们将需要达到60分才有资格申请技术移民。年轻人、英语语言能力强的人、学历高的人和工作经验丰富的人也可以获得奖励分。
  “这当中不存在利用教育作为快速移民捷径的建议,”齐默曼说,“在旧的移民规则下,也只有5%的院校出现了钻法律漏洞的丑闻。”
  澳洲国立大学副校长表示,这些建议比旧的规则“更温和”,他表示,只要“我们能够保障质量的话”,他并不对它们感到担心。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017