注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

“优才”移民香港 内地明星多  

2013-01-05 17:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  香港入境处从2006年实施至今的“优秀人才计划”,申请人数量连年增加。6年半来,截至上月底,入境处共接获8553宗申请,其中近2400宗申请获批。在成功申请者中,内地人占了78%。其中不少是内地明星。
  内地赴港者占78%
  双桥移民解释说:优才计划的全称是“优秀人才入境计划”,由香港特区政府推出,目的是为了吸引优秀外地人材来香港定居。计划从2006年6月份实施,6年半来,截至上月底,入境处共接获8553宗申请,其中近2400宗申请获批。据统计,优才计划的申请者人数连年递增,今年首11个月,就收到1834宗申请,比去年同期增长19%,其中298宗申请获批。
  在成功申请者中,内地人占了78%。据了解,许多内地明星通过优才计划赴港,例如钢琴家李云迪和郎朗,以及影星章子怡、胡军、汤唯、周迅、秦海璐等,此外,体育界李宁、刘璇也通过此计划赴港。此外,金融及会计行业的人才通过优才计划的占了人数的1/4。
  据了解,优才计划是一项设有配额的移民吸纳计划,获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。
  申请人数连年增加
  虽然优才计划每年的配额为1000名,而且申请人数连年增加,但是每年通过的人数只有两三百宗,与配额上限差距很大,入境处认为,还需要对计划进行推广。
  助理入境处长陈孟麟表示,即使近年来申请人数增加,也不会因此与港人“抢饭碗”,因为评审委员会其中的一项考量就是,申请人到港之后,是否会影响有相同技能的港人就业。
  事实上,成功申请者并非马上能获得香港永久居留权。通过申请后,优才到香港定居一年内,成功取得支薪聘任或创业,可向入境处申请续期居留,每次两至三年不等,连续住满七年,才可申请成为香港永久居民。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017