注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

澳洲: 会计或由技术移民职业清单除名  

2013-01-28 14:59:51|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据双桥移民了解,去年年中成立,取代澳洲技能部(Skills Australia)的澳洲劳动及生产力办事处(AWPA)24日在堪培拉召开焦点小组会议,讨论应否将会计专业由技术职业清单中除名,向联邦政府提出建议。

  AWPA其中一项工作是每年检讨技术移民的职业清单,然后向政府提出修改建议。它曾暗示正考虑将会计专业除名

  焦点小组成员包括官员、金融业工会(FSU),商界领袖、私立学院、工业团体及四大会计师楼的代表。学校担心,如果会计除名,将会丧失大批留学生,学校的资金来源会受到严重影响,将会重演2009年技术移民计划改革,带来教育出口走下坡,一年减少30亿元的惨痛经验。

  联邦政府和金融业工会认为澳洲目前的海外出生会计师人材过剩。据最新数字,目前约有2.8万名外国人修读学位程度的会计学,占23万名专上教育外国学生的12%

  反对除名的国际教育协会指会计只是商业学位的专业地位,会计其实与更广泛的领域如管理及商业有互通的关系。

  每两名专上教育的外国学生,便有一名对管理及商务有兴趣。

  留学生的大学学费一年共50亿元,单是会计一科便可为澳洲带来6亿至25亿元的学费。教育,就业及职场关系部指合资格的会计人材过剩,三类会计因此应由技术移民职业清单中除下。它们为总会计,管理层会计及税务会计。

  蒙纳殊大学人口学学者贝尔(Bob Birrell)指出,澳洲目前有6万名25岁至34岁的外国人拥有管理及商学学位,但只有30%的职位是管理或专业的,而本地人则是67%,这反映澳洲的确有人才过剩的现象。

  AWPA预期在3月或4月向移民部长提交建议,以便新的技术职业清单由7月起应用。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017