注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

去澳洲留学:行前生活用品准备须知  

2012-09-06 10:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通问题

  澳大利亚的行车方向与中国相反,采用“左行制”,过马路时一定要注意先往右看。另外一个危险的地方就是海边,学生如果游泳的技术不是很好,千万要注意。此外,还需切记急救电话:000(火警、报警、救护)。

  租房问题

  在澳洲留学,一般有四种住宿可选择:

  1.住学校宿舍:较紧俏,相对安全且节省时间,建议留学澳洲的新生要尽早申请;

  2.几个人合租套房:每个人都有一间单独的卧房兼书房,共用厨房、卫生间和客厅。合租套房的话,除非有朋友可以帮忙实地考察,不然建议学生抵澳后才租房,这样可以实地考察所租房屋的居住环境、交通、屋内设备是否适合自己。;

  3.住寄宿家庭:你将有一间自己单独的房间并与主人一同就餐,选择寄宿家庭的话,一般通过学校语言中心和留学服务中介办理;

  4.临时住宿:建议这类学生在离境前找好“落脚点”,可通过到学生旅馆、酒店解决临时住宿问题。

  此外,提醒租房的学生要注意和屋主签订租房合同,一定要看清楚合同条款,检查屋内设备是否完好,如果有损坏一定要在入住前告知屋主。另外,在租用过程中,如有争议,由政府主管房屋租借的机构仲裁。

  通讯问题

  从澳大利亚打回中国,用国际长途电话卡最为便宜。电话卡可到唐人店选购,悉尼地区推荐双喜卡、中国龙;墨尔本地区和昆士兰地区推荐Daybreak。另外,澳大利亚电话手机实行单向收费,有多个手机网可供选择,如Telstra、Vodaphone、Optus和3G等。不同公司提供不同的套餐服务和优惠措施。如果入网并签订相应合同,手机是免费赠送的。

  学习用品

  教材和工具书方面,可以先跟学校或导师联系索取读书清单,了解所需要用到的书目;再去买二手书可以大大节约书本费。文具大部分和国内差不多,其中电子辞典非常有帮助,方便携带。

  生活用品

  澳大利亚气候比欧洲或美洲温和,夏季一般只需穿轻薄的服装,但夜间有时需要加穿外套或毛衣。澳大利亚南部地区冬季则需穿较厚的服装,如大衣或外套。在澳大利亚从事兼职工作一般要求穿黑裤白衫,可适当准备。

  其余生活用品包括常用药品(例如防暑药品,感冒药,喉片等);自用床上用品(如果入读寄宿学校或寄宿在当地人家庭则不需带);手提电脑及常用软件(不要带盗版软件)和电源转换插头,澳大利亚的标准电源插头为三眼扁脚,标准电压是240V/50Hz,而中国的标准电压是220V/50Hz。

  有些物品是限制携带入境的。澳大利亚法律规定,严禁及限制药物、类固醇、武器、军火、受保护野生动物及相关产品携带进口。此外,由于澳大利亚本身是独立的大陆岛,在地理上自然与许多动植物疾病隔绝,因此所有动物及其制成品、食品、植物、肉类、水果和副产品,均需接受检疫手续,而且必须在入境时向海关申报。如果对行李中携带的物品有任何疑问,可向海关人员出示并申报。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017