注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

留学加拿大选校的黄金比例  

2012-09-04 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留学加拿大选校的黄金比例?首先我们需要明确的是,有些客观因素是不能改变的,这就是学生的成绩。学生的高中成绩,会考成绩和高考成绩等等都是大学录取时主要的参考因素。因此选学校时,我们的成绩会自动的帮我们做出第一轮院校的筛选。这一步客观因素的筛选不包含在我将要介绍的黄金比例里,因为这是自动筛选,不需要我们考虑的。我们的成绩会帮助我们把选择学校的范围限定在大概5-6所之间,当然成绩越好,选择学校的范围就越广。

下面我要介绍我们的选择黄金比例:5-3-2,也就是50%-30%-20%的考虑因素。

1. 50%的专业兴趣:

从我的个人经历来讲,我觉得本科阶段,我们明确自己想学什么专业,适合学什么专业有时候可能比选学校更为重要。因为大多数中国高中学生选专业的时候都很被动,都是听家长的,或者是什么热门选什么,实际上对很多专业并不了解。从我们多年来对学校的研究和学生反馈来看,加拿大公立大学的本科教育水平基本都差不多。对于本科的教育,我们与其重视学校的综合排名,不如注重所学专业在这所大学的实力。举例来说,如果学生要去加拿大学商科,排名第一的麦吉尔大学未必就是首选,排名第9但有着非常好的商科专业的西安大略大学可能对将来的发展更有利。所以,选定了自己喜欢的专业,在可以申请到的学校里,再找到该专业比较具有优势的大学,这样就又对学校进行了另一轮的筛选。

2. 30%的学校综合实力

这里说的学校综合实力不包含学校专业的优势,因为上一轮已经考虑过了。这里指的综合实力是学校的硬件和软件的设施,包括学校的校园环境、图书馆、国际学生比例、师资力量等等。很多家长容易有误区,觉得学校越大越好,其实也不一定,我们一直很鼓励家长考虑的一个重要因素是学生与老师数量的比例,这个比例越低,代表学生受到老师的关怀也就越多。比如说加拿大北英属哥伦比亚大学(UNBC),以其小班授课深受中国学校喜爱。我们很多学生的反馈都非常好,表示在课上和课后都可以得到更多的老师辅导和帮助。

3. 20%的地区环境

我们确实遇到过有些家长对气候有要求,因为加拿大大部分地区冬季比较冷,但是,我从来不觉得学校所在地区的气候或是风景可以影响选校,除非是本身的身体原因,比如过敏体质。那么选地区什么意思呢?这里我们不是要挑风景,而是要挑就业率。考虑大学所在的地区经济发展的趋势,是否有较高的就业率。例如加拿大的阿尔伯塔省盛产石油,省内每年有很多新兴的企业,提供了大量的工作岗位。

出国留学不是学生一个人,而是学生全家的一件大事,选对了学校,就算是迈出了成功的第一步,所以我们选学校一定要综合考虑许多因素,最忌讳盲目追求热门学校,希望大家参考上面的一些方法,选到自己最满意的学校。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017