注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

出国人数逐年上升 留学须有自理能力  

2012-07-20 10:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月,是学生出国的旺季,不管是留学、交换生、游学还是夏令营,基本都是这时候办手续。但是,专家指出,并非所有孩子都适合出国,如果自理能力很差,孩子又很内向,出国后可能生活不会很愉快。现在很多孩子都是独生子女,“小皇帝”大有人在,这些孩子就不适合出国。

  出国人数逐年上升

  据相关数据统计,每年7月,高考完之后出国留学的人数占到全年出国留学的六成左右,年底还会有一批出国攻读硕士的留学生。在7月出国的留学生中,有一半左右是因为高考成绩不理想而选择出国。留学生在选择出国留学的国家中,选择美国的占到45%,之后依次是英国、澳洲、加拿大、新西兰、新加坡等国。

  出国要有自理能力

  去到异国他乡,很多留学生都需要一段时间融入当地的生活。在留学的过程中,很多留学生都要自己照顾自己,还需要很好的与人沟通能力,有很强的组织能力。所以,性格内向,没有什么主见的孩子,其实并不适合出国留学。强调,除了性格以外,自理能力也很重要,不少孩子从小就是家长包办一切生活起居,下个面都不会。出国以后,很难自己生活。“国外的钟点工很贵,中餐很难吃。即使愿意花钱也不能吃住得很舒服,所以自己做饭做家务是必须的。”有过留学经历的同学介绍。

  出国越早越好

  “如果家长确定要送孩子出国,那就最好早做计划,越早越好。”建议,“13岁就可以送孩子参加国外的夏令营,让他对国外的生活有个大体的了解。高中时高一高二就可以考虑出国留学,相比高中毕业后再出去容易得多,不一定要雅思或托福成绩。高中就进入国外的中学就读,申请国外好大学的机会大很多,也不用上预科,节省一年的时间。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017