注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

出国留学前先上心理健康课  

2012-07-20 10:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同上一代留学生相比,“80、90后”留学生的经济条件发生了翻天覆地的变化,大多不存在任何经济压力,家庭经济条件普遍较好,因此到了留学目的国后就开始买豪宅、豪车、血拼购物,很多学生将注意力集中在吃喝玩乐上而非学习和全面的发展自己上;此外,新生代留学生普遍缺乏明确的留学目的和独立自主的能力以及抗挫折的能力。

  成功留学先要避开两大误区

  误区一:亲子关系僵硬 却强行将孩子送出国

  专家表示,很多家长跟她抱怨:“这孩子我管不了了,我打算把他送到国外去。”张怡筠指出,这种想法不可取。在亲子关系僵化的情况下将孩子送出国,无疑会使亲子关系雪上加霜。孩子带着抵触情绪出国,更容易滋事生非。建议家长务必在孩子出国前先缓和关系。在缓和亲子关系上家长可以考虑从以下几点着手:第一,建立自我情绪监管系统,学会控制自己的情绪,尤其是不良情绪;第二,掌握亲子沟通技巧,学会认真聆听孩子的心声;第三,放下家长权威角色,和孩子互换角色。

  误区二:盲目乐观 对困难认识不足

  出国留学没有困难是不可能的,区别就在于每个人面对挫折的承受能力和解决能力有不同。有些同学在出国前知道留学之后能得到一个很好的前途和未来,但是并不知道,这个美好的未来是需要代价的。刻苦的学习、背井离乡独立生活、半工半读的生活状态,这些比国内的同学要付出更多的努力。如果出国前对这些情况估计不足,一下子应付不了就会产生严重的心理压力和挫败感。

  专家认为,刚到国外,学习跟不上,交流困难的情况很正常,经过一段时间的调整都是可以解决的。建议大家在国内的时候多咨询专业人士,尽量多了解国外的真实情况。其次,要学习自我激励的方法。在国外只身一人的时候,诚然朋友可能会互相帮助,但自己内心的坚强才最重要。第三,给自己找一个参照对象,这个榜样可以是比你先到的留学前辈,他们也遇到过这些困难,他们是怎么克服困难并最终获得成功的?鼓励自己,既然他们可以成功,那么我也可以。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017