注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

美移民人口达4000万 亚裔占1/4成新移民生力军  

2012-06-18 12:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网5月14日电 据美国《星岛日报》报道,全美移民人口的比例增至13%,创下自1920年以来最高水平,赴美移民中,逾1/4是亚裔,比例仅次拉美裔和加勒比海移民之后。《洛杉矶时报》引述普查局数字报道,截至2010年,全美13%的人口生于外国,比例较10年前的11%上升了2个百分点,以实际人数计算,目前移民人口总计4000万人,较10年前的3100万人增加了900万。

  比较历年移民比例走势,移民人口比例一度在1920年时到达高峰,其后逐渐回落,到1970年只有4.7%,接着的数十年再次回升,直到近年增幅才再次放缓。普查局主管移民人口数字的主管格瑞科说,最近移民人口升幅较显著的,是2000至2006年之间的数年。

  各地移民中,一半人来自拉丁美洲或加勒比地区,当中又以墨西哥移民为主,其次1/4移民来自亚洲,12%移民来自欧洲,4%来自非洲。

  在各州吸纳移民方面,加州仍然一枝独秀,全国1/4的移民聚集当地,州内移民比例达27%,较10年前微增1个百分点,名列第二至第四位的,依次是纽约州、德州与佛州,当中纽约的移民人口比例为11%;移民比例最低的则是西维珍尼亚,只有1%。数字又显示,近年开始有移民在密西西比、路易斯安那、怀俄明、达科他等州份落地生根。

  普查发现,移民家庭与美国土生土长家庭在多处有显著不同,平均来说,移民家庭的规模一般较大;年在18岁以下的未成年子女数目较多;三代以上同堂的现象亦较普遍。此外,移民就业的比率也比土生土长国民高一些,16岁以上的人口中,68%移民有工作,较土生土长国民高4个百分点,另外79%的移民属于劳动人口,亦较本土国民高9个百分点,唯一例外的是,移民女性中只有57%人就业,低于本土女性的60%。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017