注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民生活常识  

2012-04-13 15:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我国的俗语说的好“入乡随俗”。随着移民潮和留学热,加拿大各个校园的中国学生越来越多。前去加拿大移民和留学的越来越多的融入到加拿大社会中,但是很多人都忽略了这些生活上和学习上的一些细节。现在加拿大移民公司-双桥移民来给大家介绍下加拿大的一些生活常识。

    第一,公共场合大声说话

  当然这不包括在课堂上主动回答教授的问题。中国人喜欢热闹,爱扎堆,在地铁里、商店里、学校的走廊上,经常可以看见中国学生在一起高谈阔论,而且最糟的是用的还是中文。

  对这种现象,当地人会觉得非常不习惯。从他们的礼俗来说虽然有在公众场合说话的权利,但也是在尊重他人有保持安静的周围环境的前提下的。所以,切记公共场合绝对不要大声喧哗,这是一种基本的礼貌。

  第二,出身优越眼光势利

  由于出国留学的中国学生大部分都出生于经济条件优越的家庭,所以不免年少轻狂、年轻气盛。有些学生喜欢摆阔,动不动就搬出自己父母的官衔或者一掷千金,就怕别人不知道自己有钱。

  但是,加拿大是一个平等的社会,各种阶层的人过着自己方式的生活,金钱并不是地位和人格的代表。要知道,在国外全凭个人能力说话,政府高官、公司总裁的儿女们在快餐店打工的事很普遍。开好车、住好房子是一回事,学到多少东西,培养了多少优秀的品质又是另一回事,所以千万别光贪图享受而忽略了到外国念书的真正目的。

  第三,一身油烟味招人嫌

  中国菜闻名天下,但外国人对中国菜的做法很不习惯,特别是油烟味。而一些中国学生不注意这些细节问题,在租来房间的厨房里炒菜,又不注意通风,结果搞得“香味”四溢,让周围的外国人不知所措,有时甚至还会引发矛盾。

   我们常常抱怨印裔人满身咖喱味,而中国菜的油烟气味可能并不亚于此,所以千万要注意:买一些锡纸包在炉灶和炉灶周围的墙壁上;做菜一定打开抽油烟系统;尽量不在家做特别辛辣和油炸的食物;使用一些空气清香剂;做菜烧饭穿专门的衣服,以免每件衣服上都有油烟味;出门之前适当喷洒一些香水或古龙水。

  第三,“近邻”也要保持距离

  很多留学生都和别人分租住房,或者同父母一起和别的家庭一起合用客厅、厨房。在中国的习惯是“远亲不如近邻”,但在这里,住得近并不表示可以介入别人的私人空间。

  住处不是俱乐部,一些中国学生把租来的房子当成真正自己拥有的家,呼朋唤友,打牌喧闹,不亦乐乎。有时候好管闲事,同屋人外出马上问是去哪里,别人买回东西追问花了多少钱等等。其实在加拿大,这都属于别人自己的私事,实在不便多问。

  第四,爱走捷径耍“小聪明”

  一些中国学生自恃有些“小聪明”,课堂作业请人代做,学术论文网上抄袭,甚至考试也出高价请人代考,这些弄虚作假的招数其实是最要不得的。

  在加拿大,诚信是最重要的个人品质,一旦失信于人,将失去在这里生存的空间。如果养成了这类习惯,便很难在社会上建立个人信用,没有好的信用,也就不用谈如何在加拿大发展了。 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017