注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

专家解读移民女性三大常见认知误区  

2012-03-09 11:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着三八妇女节的到来,关于女性的话题受到了各方关注。近年来,随家庭移民海外的女性越来越多,其中多半已身为人母。这些年轻的母亲普遍会在子女教育以及移民后的海外生活方面存在诸多困扰。针对这些问题,移民专家提出了几点建议。
  孩子移民越小越好?
  近几年,“低龄化”留学移民所导致的子女对中国文化认知模糊的问题,逐渐受到家长们的重视。专家介绍说,绝大部分移民家庭希望子女在接受西式教育的同时,对中国的语言和文化能保持基本的了解和掌握。这样不仅有利于子女对中国文化传统心理上的认同,熟练掌握中文也有利于未来的竞争。
  专家建议,至少让孩子在国内读完小学五年级,然后到国外接受初中及高中的教育。在这个年龄段,孩子已掌握了 2000 左右个汉字,不仅对中国传统文化有了一定的了解,并且拥有一定的学习基础,出国后,也可以更快的融入新的学习环境。
  出国也要买“学区房”?
  在国内,很多家长为了让孩子受到更好的教育,不惜重金买下“学区房”。记者了解到,国外也存在“学区房”,但大多是由国内移民过去的家长所购得,价格相较于国内也要便宜很多。宁立介绍说,相较于国内的“学区房”,国外的“学区房”要单纯许多。在国外,学区房指的只是临近学校的房子,哪怕是租来的房子,孩子也可以去中意的学校就读,且程序简单。
  美加两国的教育资源非常丰厚,教学条件也很优越。小学和初中配有安全校车,学生餐种类丰富价格低廉,并且每个学生都拥有平等的受教育的机会。因此对于像国内一样为获得更好教育而在国外购买“学区房”,并非必要条件。
  专职做好幕后英雄?
  据统计,以家庭为单位的移民,其中超过半数以上的母亲都成为了全职太太,最主要的目的是更好地陪伴孩子读书。在记者的采访中得知,大部分母亲认为,出国后专职做好幕后英雄,操持子女的生活起居,是最重要的任务。对此,专家建议,母亲们不应一味地按照国内的方法来照料孩子,而是应多去了解国外当地的教育体系和教学模式,多与老师和孩子沟通,及时了解孩子在学习过程中遇到的困难。另外,国外学校中设有家长协会,母亲们可以参与到其中,一是可以更全面的了解学校的教学信息;二是可以亲自参与学校组织的活动,加强与孩子的互动性;三是可以直接与其他学生家长交流,以获得更多的帮助。
  “对于子女教育,移民女性应放松心态,不宜过于担心以免给孩子和家长都造成心理压力。多与家人、子女及邻里交流,积极主动的心态可以使移民女性更快融入当地新的生活环境。”专家说。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017