注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大调查显示移民外语能力是影响健康重要因素  

2011-10-21 09:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    加拿大统计局19日公布的一份关于移民外语能力与健康关系的调查报告表明,移民掌握加拿大官方语言英语或法语的程度对其健康状况产生重要影响,熟练掌握加官方语言有益于移民的社会生活和经济状况,从而有助于他们保持健康,而英语或法语能力有限,则可能影响健康状况。

    研究人员对2000年至2001年抵达加拿大的2.1万名移民进行了为期4年的跟踪,希望探究语言能力是否是影响移民健康的一个因素。这是加拿大第一个研究官方语言能力与移民健康关系的调查。

    研究显示,新移民初到加拿大时,其自述健康状况通常普遍优于在加拿大出生的人。但是,他们中很多人的健康状况随着时间的推移而逐渐退化。

    研究人员发现,无论男性还是女性移民,其自述健康状况的下降与其英语或法语能力提高不多大有关系。研究期间,那些到加拿大后几年时间里官方语言能力仍然有限的移民中,男性自述健康状况不佳者的比例从5%上升到12%,女性的比例从8%上升到21%。

    同时,研究发现,那些官方语言能力有进步的人的健康状况与那些官方语言能力一直很好的人相似。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017