注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民:工作还是享受生活?  

2011-10-19 11:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 移民加拿大后,很多在职场上风生水起的技术移民,主动调低了目标,找到专业工作就满足了。其实,只要努力,职场升迁的机会也还是有的。
 
    “做回专业工作”似乎成了一些技术移民的理想和目标,并为之付出了不懈的努力。初来加拿大的朋友设定这个目标,应该是个前进的动力,但来加拿大生活工作时间久了,这样的目标在一些人看来就显得太没有追求了。做了专业工作以后,再往什么方向走呢?

    有人说,来加拿大还干事业干嘛,下班就回家,在花园里剪剪草,陪陪孩子,周末开车出去玩玩,就是理想生活了;有人说,在加拿大工作,没办法跟西人竞争,玻璃天花板,虽然看不见摸不着,但确实会挡住你向上走,混个温饱,随遇而安吧;也有一些人还保持了在国内那样的进取精神,投入工作,寻找发展的机遇,不放弃在职场上的爬坡。

    2010年公佈的一项调查显示,加拿大本地人最关心的是买楼、旅游和提早退休,52%的华人最关心职场升职,比全国平均31% 高出21%。这个调查在一定程度上显示,即使到了加拿大,华人依然重视职场晋升。每一个人都有自己自己的理想,有理想就会有希望,只要你努力,机遇一到成功离你还会远吗?相信自己,每一个人在工作中都可以做杜拉拉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017