注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

新增的加拿大移民途径  

2011-10-11 11:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大移民增加新途径一览:
 加拿大驻中国大使馆最近推出留学新政“中加学生合作计划”,申请者可豁免语言要求或存款历史证明,以简化手续、较少金额快速取得学生签证,前往加拿大社区学院协会(简称ACCC)中的成员院校就读。

 据报道,中国生申读社区学院5天极速签证, 新政豁免语言要求或存款证明。业内人士估计,若递申请前已完成体检,最快5天即可取签证,通过率逾八成,签证学生来加者有望增两成,亦可能成为“加拿大经验类别”移民新途径。
  经过数月酝酿,加国驻北京大使馆于7月正式对外发布中加SPP计划,根据使馆官网上的说明文件显示,该计划将为求学者提供两种申请渠道:若申请者的雅思英语成绩达到5.5分,对资金担保的要求即大为降低,完全毋须银行存款证明,只要提供参与计划学校的录取通知书和学习计划,交齐第一学期学费,及在指定银行存入5,000加元定期存款,作为一年的生活费保障即可;但若申请者无法提供雅思成绩,则与普通申请一样,需要12个月的银行存款证明,并附上资金来源说明,其他要求与第一种渠道相同。
  文件显示,有英语成绩的申请者将更容易申请成功,而使馆对SPP签证的一般审批周期为两个星期,但有业者估计签证最快5日可出。
  另外,两种途径的申请者都必须同意校方将学生的上课纪录交给签证办公室,并在相关的同意文件上签字。
  留学生人数增长将逾一倍
  根据加国移民部网站显示,加拿大已于去年4月在印度推出同类计划,有38间加拿大社区学院协会(ACCC)的成员院校参与,推出9个月后收到超过4000宗申请,有学院表示参加SPP计划后,印度留学生人数增加了一倍有多,而且其中95%的学生在就读期间都能保持优良成绩。
  ACCC是加国公立、提供中学后教育及职业技能再培训的院校联盟,包括有100多所会员学校,大多提供语言课程、可转大学学分课程以及实用性较强的技术文凭课程,部分提供带薪实习项目(Co-op)。卑诗省的Columbia学院、Douglas学院、菲沙河谷大学、昆特兰(Kwantlen)大学、温哥华岛(Vancouver Island)大学等均有参与对加国对印度的SPP计划;多伦多则有George Brwon College、Seneca College、Humber College、Centennial College等。
  快行动,还有望今年入学
  新推出的中加学生合作计划(SPP)表示,新计划简化手续,降低资金要求,尤其现时中国高考分数刚刚出炉,相信新政会受到立竿见影的效果,快速吸引大批希望接受更优质教育的学生,留学加拿大人数增加两成完全有可能,动作快的,甚至有望赶上今年9月的新学期。
  参与SPP计划的都是加国公立学院,而非良莠不齐的私立学校,适合高中生先修读语言课程和转学分课程,同时加国使馆将跟进留学生的出席上课情况,荒废学业者可能被取消签证,也可令父母更加放心。
  中加学生合作计划或成中国移民新途径
  在技术移民难度显著增加的情况下,加国驻中国大使馆新推出的中加学生合作计划,有望成为中国一般社会人士移民加拿大的新途径。
  移民律师指出,先到本地学院习得一技之长,又有实习经验的留学生势必更受加国移民部欢迎,只要符合规定,无论通过联邦经验类别(CEC),还是省提名类别(PNP)移民均更易成功,因为加国非常需要这些能够通过技术服务社会、能有效融入本地的青壮年,SPP有望成为一个新的移民增长点。
  通过留学移民的途径日渐热门,许多私立学校亦以此招揽生源,但实际上这些学校良莠不齐,其课程更可能完全不符合移民政策的要求,因此SPP计划中的公立学院是好得多的选择,它们提供多种多样的文凭或证书课程,比大学更注重职业性和实际操作,兼有带薪实习课程(Co-op),有利于就业。这对于有意移民的普通人,SPP计划可能是个比技术移民或投资移民更可行的选择。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017