注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

移民结构随社会一起改变  

2011-10-10 11:41:11|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从狭义上划分,移民种类主要分为投资移民和技术移民。在上世纪90年代,中国的移民申请人数以办理技术移民偏多,以当时的主要移民项目——加拿大技术移民为例,其移民政策较为宽松,并且人们绝大多数还是有知识、无资产。80年代末90年代初技术移民的现象称之为“洋插队”,冯小刚拍了一部家喻户晓的电视剧《北京人在纽约》,就描写了当时有代表性的生活场景,中国人在国外就是那么艰难地起家。
      最近几年投资移民则越来越多,主要有两点原因:一是随着新中国发展,财富掌握在更多人的手里,新富阶层人数逐渐增加,一些人有资本做投资移民。二是加拿大技术移民政策的紧缩,使得办理技术移民的中国申请人数量有所降低。
    2010年成为移民市场的分水岭,2008年之前技术移民申请人数大于投资移民申请人数,2008年技术移民政策发生重大变化,从2009年开始投资移民申请人数逐步上升。2010年投资移民政策大幅提高,技术移民再次收紧,从2010年第三季度后,符合条件的申请人数大幅下降,递交移民申请的人数也大幅下降。
    移民是符合经济全球化、资本全球化、人才全球化的一个规律,特别是发展中国家向发达国家移民更反映了资源全球化配置的客观现实。在物质生活提高的同时,人们越来越多地关注自身的生活环境、子女的教育环境,医疗养老等方面也成为了移民需求多元化的一种体现。
 
如需更多海外移民信息请咨询我们双桥移民公司,免费电话:400-605-6689
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017