注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

海外移民要学会入乡随俗  

2011-09-05 15:46:38|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现代海外华人虽然具有共同的民族意识、共同的历史渊源乃至共同的文化和共同的语言,但事实上,华人新移民对移民国的经济、政治、文化上以及华人社会与当地社会的同化、融合的问题始终存在着,并且会成为未来新移民的趋势,双桥移民公司提示:新移民首先必须学会文化的融合和互相接纳。
    自然同化、自然融合是新移民进入当地社会的主要方式。这种融合,既有积极主动的认同,更多的则是一种潜移默化的接受。
    新移民在努力保持自己的传统文化的同时,也必须去适应和选择有利于自己在当地生存和发展的文化。我们中国人有句成语,入乡随俗。但是在很多时候,它只被国人用在了对外来者的要求上,当自己到了一个陌生的环境里时,我们却无法做到入乡随俗,融合在大环境里。很多人虽身在国外,确依然用完全中国化的方式行事,因此与主流社会产生了矛盾的时候,这部分中国人普遍的看法是“老外看不起中国人”,觉得受到了歧视。其实,并不是社会不接纳他们,而是他们自己无法接纳社会。
    为了让不同的文化更加和谐地生活在一起,很多国家政府都为新移民提供了相关课程,课程的内容并不是单纯的当地语言的学习,而是更多注重于对该国风土人情,生活习惯,价值观念等,让新移民对可能面对的CULTURAL SHOCK有个准备;从家庭方面来说,支撑家庭的支柱有二,一是经济,二是家庭作为一个个体,在社会这个整体大环境中的融合度,且这两者相辅相成。举个简单的例子,在我国,部分少数民族的中国公民在外省务工时,基本聚集成群,在新的环境中仍然使用着自己的语言,遵循着自己的生活习惯生活,极少与当地主流社会交流,而造成的结果是无法融合到主流社会中,赖以糊口的工作往往是被主流社会所排斥的低收入工作,自然让家庭美满幸福也成为了天方夜谭;与此同时,这部分人往往更多地在埋怨社会的不公而极少在自身找原因。同是中国公民,都有着这样那样的问题,那更不用说在海外的华人了,与社会不同根不同种,要取得社会的认可与接纳,就只有通过学习来改变自身。
    如需更多海外移民信息请咨询我们双桥移民公司,免费电话:400-605-6689
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017