注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民华裔高球人数10年增两倍  

2011-09-27 17:17:42|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据加拿大《星岛日报》报道,在加拿大卑诗素里一家高球场任客座教练的朱君棣表示,大温地区10多年来,学高球的华裔增加了两倍,其中,以年轻人和中国大陆来的移民增加最多,但中老年的华裔,因为回流之故,学高球的就少了一半。
    在1997年由中国台湾移民加拿大的朱君棣9日指出,10年前,他的学生中也有三分一是大学生,当时是因为老虎老虎伍兹(Tiger Woods)刚成名,间接推动年轻人学高球风气;另外有三分一是退休移民或等待拿身份的一般移民,这些人很多是40或50岁以上,由于等待期间无事可做,就选择玩些运动,而在大温打高球比原居地又便宜,最适合这个族群的需要。
    另外,还有三分一是有“工作需要”,通常是主管阶级,因为要陪客户打球,方便谈生意,就迫自己去学打高球,这个年龄层由30多岁到60多岁都有。
    一般而言,打高球的族群中,白人比华人要多,但华人学球的气氛则要比白人高。朱君棣说,当地白人很少请教练,因为他们从小就接触这项运动,主要是把打球当游戏,不会想特别去学。
    朱君棣还提到,韩裔学高球也有升高的趋势,甚至去经营高球场,他现在担任客座教练的高球场就是由韩裔所经营。
    另外,当地土生的华裔高球教练高启民有6年教球经验。他表示,他的学生中有60%是华人,比起6年前的30%,多出一倍。
    他还提到,学高球的年龄最好是从六七岁开始,如果有天赋的话,两三年就可以在动作上表现稳定,至于像华裔新星罗周颖青在12岁才开始学,虽然不能算太晚,但短短5年,就能在美国高球界排名进前百名属难能可贵。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017