注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

华人社团在菲不计其数 合力促进华菲友谊  

2011-09-16 11:13:55|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于事业发达﹐文化水准高﹐社会结构健全﹐全菲各地华人社团约有二千多个﹐这些社团包括各途商会﹑由二次大战时华侨抗日游击队组成的退伍军人组织﹑青年团体﹑防火会﹑童子军理事会﹑宗亲会﹑同乡会﹑国术会﹑妇女会﹑文艺团体﹑体育团体﹑康乐团体﹑结义社﹑国际性团体如狮子会等﹐几乎包括各行各业的华人。

  菲律宾华人﹐一般来说相处颇为融洽﹐不但个别经营多有所成﹐各种公益事业如慈善﹑公共安全﹑社区福利等﹐也有华人医院和施诊处﹑防火会﹑养老院等机构。文教事业也甚发达﹐规模相当。华文报纸如商报﹑世界日报﹑联合日报﹑菲华时报﹑环球日报﹐均属大型华报﹔华语广播社如正义之声﹑启声广播社等﹐也拥有很多听众﹐另外还有音乐团体﹑票房﹑剧社组织和活动。

  目前全菲共有华文学校一百二十六所﹐分布在岷尼拉四十一所﹐中北吕宋十七所﹐南吕宋九所﹐米骨地区十三所﹐米狮耶地区二十九所﹐棉兰佬十七所。

  菲律宾各华文学校华文教师约三千三百余位﹐华文学生达十万一千六百人﹐学校数目及华文教师及学生人数不算少﹐但目前菲律宾华文教育尤其是学校学生的华文程度却日渐低落﹐关心华文教育发展的人士对于当前学生华文程度的低落﹐咸感焦虑﹐分别撰文提供各种改进方案﹐以为华文学校当局作参考。自校联成立以后﹐商总﹑宗联﹑体总三主要团体联合为校联发起筹款运动﹐获得十分辉煌的成绩﹐华社人士关怀菲华教育的热忱﹐的确令人感佩。

  华人移民菲岛已有千年历史﹐今后必然世世代代生于斯﹐食于斯﹐长于斯﹐逝于斯。华人已把菲国当作自己的家园来爱护及支持﹐与菲律宾人民和睦相处﹐守望相助﹐同甘共苦﹐患难相扶。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017