注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

菲律宾期待中国方面能将2013年定位为“访问菲律宾年”  

2011-08-31 14:23:55|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    菲律宾总统阿基诺三世今天将对中国进行国事访问。尽管两国之前曾就南海问题有过激烈争执,菲律宾方面更是语气强硬,拉拢美国制衡中国的味道明显。不过,这次访问主要议题却不是领土争端,而是经贸合作。菲律宾方面希望中国能加大投资,促进其经济发展。据菲律宾官员介绍,双方将在此访期间签署5年期经济合作规划,到2016年实现双边贸易规模达到600亿美元。
提升贸易规模
    阿基诺三世从今日起到9月3日对中国进行为期5天的国事访问,这也是他上台以来首次对中国进行国事访问,访问的地点除了北京之外还包括上海和厦门。对于这次访问的议题,法新社援引阿基诺的助手称,南海问题自然会被提及,但并非重点。“这次访问希望能够推动更多贸易和投资,同时也向中国展示菲律宾是一个很有吸引力、同时也是能够获得丰厚回报的商业目的地。”菲律宾外交部助理部长克里斯蒂娜·奥特加说。菲律宾官员之前曾表示,他们会积极争取中国企业投资菲律宾的基础设施建设,铁路、公路、机场以及学校等领域都希望得到中国的投资。
    奥特加还表示,在访问期间菲律宾计划和中方签署一份5年期经济合作计划,目标是将双边贸易额到2016年提升到600亿美元的水平。而且,这次访问会签署一份大规模的投资协议,那就是中国一家汽车制造商将投资至少15亿美元在菲律宾设厂。
    另外,菲律宾也想从中国快速发展的经济中获益。本次访问中国,阿基诺的代表团中有200到300名商界人士。其实,想和总统来中国的商人还不止这些,至少有450人,但由于人数有限,因此不可能每个人都来。“实际上,我们国家所有主要商业集团的负责人都加入了访华代表团。”阿基诺说,“这也是扩大两国经贸合作的另一个重要步骤。 ”
矿产资源开发
    菲律宾矿产资源丰富,这一领域预计也将成为双方合作的重点。根据美国国务院的资料,菲律宾未开发的矿产资源价值巨大,预计至少有8400亿美元,菲律宾的铜矿、金矿以及铬酸盐的储量位居世界前列。中国驻菲律宾大使刘建超之前就此访问表示,“我们将尽全力让这次访问对两国和两国人民都大有裨益,菲律宾经济当前正处于起飞阶段,我曾经告诉菲律宾人民,中国已经做好准备,愿意为菲律宾经济起飞的翅膀增加动力”。谈到双方在矿产资源领域的合作,刘建超表示,“我认为我们在矿产领域有着巨大的发展潜力,我觉得中国的矿产公司和菲律宾的矿主应该进行直接而有效率的谈判,以深化双方在这一领域的合作”。
    另外,由于去年发生在菲律宾的香港人质事件给赴菲旅游造成严重影响,阿基诺这次来中国也希望吸引更多中国游客前往菲律宾旅游,他期待中国方面能将2013年定位为“访问菲律宾年”。 
    如需更多菲律宾移民信息请咨询我们双桥移民公司,免费电话:400-605-6689
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017