注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

美国计划对中国巴西增加签证发放  

2011-12-06 10:06:54|  分类: 出国移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最新数据显示,2011财年美国签证申请量达到960万份,其中750万份获得批准,批准率较上一年提高17%,其中中国、巴西、印度等新兴市场国家对美国签证的申请量大增,180万巴西和中国公民获得了签证。在过去5年中,美国对巴西的签证发放率增加了234%,中国增加124%,印度增加51%,墨西哥增加24%。
  美国国务院曾多次表示,将继续增加对中国和巴西公民的签证发放数量。有分析认为,在欧美经济长期复苏乏力的形势下,新兴市场国家经济富有弹性的强劲增长,支持着购买力的稳步增强,开放签证政策能够吸引更多新兴市场国家的公民前来美国旅游、留学、经商等,给美国带来巨大的经济利益,并创造更多就业机会。
  据美国商务部统计,2010年有超过80万中国人访美,为美国经济带来50亿美元收入。2011年前9个月,访美的中国公民累计达58.8万人次。同时,随着美元贬值,巴西本币雷亚尔对美元汇率不断走高,导致巴西人对出国消费的兴趣日益浓厚。今年前9个月,巴西人花费161亿美元出国旅行,去年同期仅为115亿美元,其中美国是很多巴西人出国旅游购物的首选目的地。
  美国旅游协会的几位董事对记者表示,过去美国政府对国际游客设置不必要的签证壁垒,大大限制了行业的快速发展。美国旅游协会今年发布的一份报告指出,美国在全球旅游业市场上所占的份额,已经由2000年的17%降至2010年的12.4%。过去10年里,美国共流失7800万游客,损失6000多亿美元,少创造就业机会46.7万个。
  美国驻华大使馆负责领事事务的查克·贝内特表示,美国将在今后一年间向中国和巴西各增派约50名签证官。在签证申请旺季,还将增派临时工作人员。美国国务院负责签证事务的官员拉莫托夫斯基说,美国计划2013年在中国和巴西两个国家共处理400万份签证申请,其中中国220万,巴西180万。为达到这一目标,美国国务院将在中巴两国采取增派签证官、增加受理窗口、延长受理时间、缩短商务和旅游签证申请者等待预约面谈的时间等多种办法,提高签证受理能力。他还称,懂汉语和葡萄牙语的人员不足,是美国处理中国和巴西签证需求的主要挑战之一。
  美国旅行协会首席执行官罗杰·道认为,如果签证政策更为便捷灵活,到2020年,美国将因此创造130万个就业岗位。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017