注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

居住时间不够如何保留枫叶卡?  

2011-11-14 14:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加拿大以良好的教育条件和高度发达的经济成为广大移民的目标。加拿大投资移民居住时间不够,如何保留枫叶卡?双桥移民告诉大家加拿大新移民登陆后可以获得一张永久居民卡(以下简称枫叶卡),以证明合法的加拿大永久居民身份。枫叶卡五年有效,持卡人可于枫叶卡有效时间内返回加拿大。但不要以为“永久”居民就可以无条件的“永久”保持移民身份。如果不认真处理,就可能失去“永久”居民身份。
  加拿大移民法规定每个加拿大永久居民必须满足在任何的五年里在加拿大境内至少居住两年的要求。“居住”对地点无要求,时间可以是连续,也可以是不连续的,只要累积起来够730天即可。
  特别是那些生活在加拿大境外的永久居民,其枫叶卡已经过期,但想返回加拿大,那就要更加小心处理。首先要申请一个叫TRAVEL DOCUMENT的文件,以下简称“旅行文件”。这种旅行文件为一次往返,规定在签发日期60日内必须入境加拿大,不是所有申请人都会被批准,批准与否取决于申请人个人情况,旅行文件签证类型与探亲签证类似。最简单的衡量标准为,自递交申请之日的过去五年中,实际在加的天数必须达到最少730天。此五年之前的在加居住时间将不被算作满足居留要求的天数。
  如未能住满730天,以下情况中,在海外的居住的时间也被计算在内:
  1. 在加拿大境外陪伴一位已经是加拿大公民的配偶或同居伴侣;
  2. 在加以外受雇于一加拿大企业或公共服务机构,任职合理的业务,并为其全职工作。加拿大企业被定义为依据加拿大或加拿大某省法律组建的公司并在加拿大持续运营;或在加拿大持续运营、有能力创收并实现预期利润的企业,其多数表决权或所有者利益由加拿大公民、加拿大永久居民或如上述的加拿大企业掌握;或由加拿大或加拿大某省法律创建的组织或企业。
  3. 如果移民官认定你不符合上述五年内居住730天的居住条件,那么移民官不仅仅拒绝旅行文件的申请,并会进一步取消你的移民身份。当然,移民官在取消移民身份前,会考虑如下人道理由:若失去永久居民身份将导致你面临不寻常的、不当的和不和平的困境因素。比如说,与原居住地的公司有工作合约,必须返回原居住地完成合约,或返回原居住地结束生意,或是为经营出口加拿大产品,往来加拿大与其他地方,或因你或你的家庭成员因丧失永久居民身份而遭遇困境的程度等。批准与否完全由移民官根据具体情况来决定。如果万一被取消身份,可以在60天内提出上诉。但上诉会花费非常多的时间与金钱。
  4.所以如果您的居住时间不够,或枫叶卡已经过期,但又想返回加拿大,申请Travel Document旅行文件,务必咨询移民专家。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017