注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥国际移民

【www.yiminyimin.com】菲律宾移民,香港移民,加拿大移民

 
 
 

日志

 
 

剖析加拿大探亲签证申请条件  

2011-11-01 14:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来有很多中国学生留学及移民加拿大,前往加拿大探亲的人士也越来越多,申请签证的人数大幅增加,但能拿到签证的人数却没有增加。这是因为近两年来,加拿大移民局发现不少中国的亲友抵加后就不走了,非法移民人数越来越多,因而他们不得不对探亲申请者进行严格的审查,对凡是不符合加拿大探亲要求的人士一律拒签。
  一边是加拿大严格的审查制度,一边则是中国人不认真准备的态度,结果可想而知。
  不少人有一些误区,以为自己是去加拿大看家人,没有留在加拿大的想法,也不会留在加拿大。所以,加拿大签证官没有理由不给签证。实际上,凡是不认真准备材料或者不会包装一下自己的申请人,得到的结果就是拒签。
  但是是否认真包装就一定获得探亲签证,答案也是否定的。根据经验,哪些亲属能够申请加拿大探亲签证?
  申请人在加拿大必须有如下的亲属方可申请:
  (1)配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,工作,学习,访问等。
  (2)祖父母或孙子女在加拿大定居,工作,学习,访问等。
  (3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,工作,学习,访问等(但是签证率相对直系亲属较低)

    什么样的申请人容易获签?
  1. 在探亲签证容易获签的月份申请,即每年的2月到10月
  2. 有充足的探亲理由(孩子离开自己至少3个月或半年以上)
  3. 国内有稳定的亲友工作或事业(即约束自己回国的理由越充分越好)
  4. 无加拿大拒签史
  签证官视情况给申请人在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等。此外,探亲签证最好购买往返机票。持探亲签证的家人进入加拿大海关时,海关人员通常会仔细查这类人的入境签证,还有可能会要求出具机票,如果是一张单程,加拿大海关人员会对你的这种做法不满意,结果如何因人而异。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017